Configurações do Facebook: Tenha Privacidade!
Marketing Digital

Configurações do Facebook: Tenha Privacidade!

Configurações do Facebook: como proteger sua privacidade | A troca de informações com outras pessoas por meio das redes sociais é ótima, mas nem todas as informações devem ser visíveis a todos os usuários.

Quais configurações do Facebook você usa para proteger sua privacidade.

Por exemplo, se quisermos evitar que nossas fotos sejam visíveis a todos os usuários, temos que intervir manualmente.
Algumas configurações de privacidade não estão apenas bem escondidas no Facebook, mas também não são fáceis de ver. Nós respondemos às perguntas mais importantes para você aqui.

Configurações no Facebook: quem pode ver que estou comentando em uma postagem?

“Qualquer pessoa que pode ver uma determinada postagem também verá os ‘Curtir’ associados ou comentários de outras pessoas e de você.”

Se a postagem publicada for configurada de modo que seja publicamente visível e, portanto, não apenas legível por amigos ou outro grupo definido pelo usuário, suas reações a ela também serão visíveis a todos os usuários.

Cuidado: o status de uma postagem pode ser alterado posteriormente pela pessoa que a postou! Uma imagem (e seus comentários) originalmente compartilhada apenas com amigos, portanto, ainda pode ser definida como “pública” mais tarde, sem você perceber.

Se você publicar algo por conta própria, também deve se certificar de selecionar o grupo-alvo certo – caso contrário, pode acontecer rapidamente que não apenas seus amigos, mas toda a base de usuários do Facebook possa ver as fotos.

Quem pode ver uma foto que eu posto no Facebook se outra pessoa foi marcada nela?

“Ao postar uma foto, você pode escolher o público usando o menu na parte superior da postagem”.

Quando alguém é marcado em uma foto que você posta, além do público que você selecionou, essa pessoa e todos os seus amigos podem ver a foto.” Mas se você não quiser, pode selecionar um público personalizado e excluir a opção “Amigos das pessoas marcadas” da foto.

Se você não quiser que seus próprios amigos vejam as postagens nas quais você foi marcado, você pode selecionar o item “Histórico e tags” em “Configurações” e gerenciar essas tags.

Como posso garantir que uma das minhas postagens não seja mais vista?

Você pode excluir ou ocultar postagens (por meio do símbolo de seta no canto superior direito). Escondê-lo significa que a postagem ainda está lá, mas não pode ser vista por ninguém além de você quando vai para sua própria história.

Cuidado: ainda pode ser o caso de a postagem ainda ser exibida como um resultado de pesquisa ou estar visível em outros lugares no Facebook. Veja como fazer isso pelas configurações do Facebook.

  • Você pode verificar o conteúdo que compartilhou a qualquer momento em seu perfil em “Registro de atividades”.
  • Alterar configurações: Como evito que todos no meu perfil do Facebook vejam meus amigos?
  • Faça login no Facebook usando um computador e selecione a guia “Amigos” em seu perfil.
  • No canto superior direito, você pode alterar sua privacidade e selecionar um grupo-alvo com o símbolo de lápis. “Só eu” significa que sua lista de amigos não está visível para ninguém além de você.  No entanto, a amizade com uma determinada pessoa pode aparecer quando alguém procura por você.

Como é o meu perfil para outros usuários?

Se você fez o login por meio de um computador, pode selecionar a opção “Visualizar do ponto de vista de …” em seu perfil (à direita sob a foto da capa) e usar uma visualização para testar quais conteúdos de seu perfil estão visíveis para outros usuários. ”

Para controlar quem pode ver o conteúdo na seção ‘Histórico’ do seu perfil, abra suas configurações e selecione ‘Histórico e sinalizadores'”, explica o Facebook. Aqui você pode personalizar sua linha do tempo.

Agora que você sabe um pouco sobre as configurações do Facebook, deixe seu comentário!